ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    












«В Выборгском районе Санкт-Петербурга гражданин понес наказание за угрозу применения насилия в адрес судьи.» 26.12.2017

«В Выборгском районе Санкт-Петербурга гражданин понес наказание за угрозу применения насилия в адрес судьи.»

15.12.2017 судьей Выборгского районного суда города Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина, который был признан виновным в совершении угрозы применения насилия в отношении представителя власти и его близких родственников в связи с исполнением им своих служебных обязанностей и публичного оскорбления представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ.

Суд установил вину гражданина в том, что он, в период времени с 09.08.2016 по 10.08.2016, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, связанных с профессиональной деятельностью мирового судьи г. Санкт-Петербурга, будучи необоснованно недовольным отказом в приеме на должность помощника мирового судьи, с целью запугивания применением насилия в отношении как самой судьи, так и ее близких родственников, в том числе причинения тяжкого вреда здоровью, осознавая противоправность своих действий и достоверно зная, что потерпевшая состоит в должности мирового судьи г. Санкт-Петербурга, а следовательно, является представителем власти, умышленно, высказал угрозы применения насилия, в том числе причинения тяжкого вреда здоровью.

По итогу судебного разбирательства обвиняемый свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал его виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года, также судом на подсудимого возложена обязанность о компенсации морального вреда в размере 75 000 тысяч рублей.

Прокурор района
старший советник юстиции
Д.Г. Бурдов

Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ