ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    












Прокуратура информирует 16.03.2018

Прокуратура информирует

Сообщаю, что прокуратурой района в связи с публикацией на интернет-сайтах новостных изданий сообщений о возможных нарушениях, связанных с участившимися случаями детского травматизма в семейном парке активного отдыха «Хлоп Топ» по адресу: Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 19 (управляющая компания – ООО «ДСП Норд», проведена проверка.

В ходе проверки выявлены факты нарушения Правил размещения аттракционного оборудования на территории Санкт-Петербурга, утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 02.02.2010 № 79.

Пунктом 1.3 Правил установлено, что аттракционное оборудование размещается на территории Санкт-Петербурга в соответствии с Дислокацией размещения аттракционного оборудования на территории Санкт-Петербурга.

По результатам ознакомления с представленными ООО «ДСП Норд» документами и осмотром территории парка активного отдыха «Хлоп Топ» было выявлено, что на его территории фактически размещается и эксплуатируется 11 единиц аттракционного оборудования.

По состоянию на дату проведения проверочных мероприятиях (28.02.2018) Сведения об ООО «ДСП Норд», аттракционном оборудовании, местах и сроках его размещения в Дислокации отсутствуют.

Таким образом, 11 единиц аттракционного оборудования, такие как 2 игровых автомата «Баскетбольный щит» и 2 канатные дороги «Канатная дорога» и «Троллей» в семейном парке активного отдыха «Хлоп Топ» по адресу: Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 19 в настоящее время размещены незаконно.

На основании изложенного, генеральный директор ООО «ДСП Норд» привлечен к административно ответственности по ст. 37 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Нарушение правил размещения аттракционного оборудования).

Установлено, что 24.02.2018 в клинику СПбГПМУ госпитализирована несовершеннолетняя Павлова К.А. с диагнозом «тупая травма живота и сезенки». Согласно предоставленной ООО «ДСП Норд» видеозаписиЮ телесные повреждения Павловой К.А. причинены несовершеннолетними посетителями парка активного отдыха «Хлоп Топ».

В настоящее время установлена банковская карта, которой законные представители названных несовершеннолетних осуществляли покупки в парке активного отдыха «Хлоп Топ».

Таким образом, в целях содействия проводимой Следственным отделом по Выборгскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу проверке, прокуратура района призывает родителей названных несовершеннолетних самостоятельно явиться для дачи объяснений по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, д. 14/3.

Заместитель прокурора района

младший советник юстиции М.В. Лунев


Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ