ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    

Прокуратура разъясняет: Ответственность за нарушение водоохранной зоны

11.09.2019

Согласно сведениям Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга на территории Выборгского района Санкт-Петербурга находятся 74 водных объекта, из них: 48 прудов, 9 озер (включая Верхнее Суздальское озеро, Среднее Суздальское озеро, Нижнее Большое Суздальское озеро), протекают 15 ручьев и 1 река, а также Левашовский канал.

Действующим законодательством каждому гарантирован доступ к водным объектам общего пользования и бесплатное их использование для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено законом.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга устанавливает границы водоохраных зон названных объектов, в пределах которых запрещается:
- движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
- размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов, станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, мойка автомобилей;
- сброс сточных, в том числе дренажных вод;
- размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов.
За несоблюдение указанных требований закона, создание препятствий по обеспечению свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе, нарушение режима использования водного объекта, предусмотрена административная ответственность (ст.ст. 7.6, 8.12.1, 8.42 КоАП РФ) в виде штрафов от 1 до 400 тыс. руб., а также административного приостановления деятельности юридического лица.

О фактах нарушений на территории Санкт-Петербурга сообщайте в Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СЗФО; Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга; в ближайший отдел полиции или органы прокуратуры.

Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ