ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    




Открытое окно - опасность для ребенка!

15.05.2020

За истекший период 2020 года в Санкт-Петербурге произошло 3 случая падения 3-летних детей из окон домов. Один ребенок скончался в карете скорой помощи, остальные получили травмы различной степени тяжести.

Причинами падения, как и в предыдущие годы, являлись: временная утрата контроля взрослыми над поведением детей, вызванная бытовыми потребностями семьи; рассеянность родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильная расстановка мебели в квартирах, дающая возможность детям самостоятельно забираться на подоконники и наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна. При этом, дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с окном, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней.

Уважаемые взрослые! Открытые окна могут быть опасны для детей!

Теплая погода заставляет горожан открывать окна в домах и квартирах. Но не стоит забывать о безопасности, особенно - детской. Чтобы избежать падения ребенка из окна, специалисты советуют следовать простым правилам:
- не оставляйте малолетнего ребёнка без присмотра, даже на короткое время;
- по возможности, открывайте окна сверху, а не снизу;
- используйте «детский замок»;
- следите за правильной расстановкой мебели: у детей не должно быть возможности самостоятельно забираться на подоконники;
- находясь с ребенком возле окна — всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду;
- простой способ защиты – демонтировать ручки окон, убрать их подальше от ребенка и использовать только по мере необходимости!

Открытое окно мал.jpg

Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ