ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    











26.04.2012

Учебно-тренировочный сбор для юных патриотов

26 апреля учащиеся 8-11 классов школ муниципального образования Парнас приняли участие в ежегодном учебно-тренировочном сборе. Мероприятие подготовлено и проведено в рамках Целевой программы местной администрации МО Парнас по военно-патриотическому воспитанию молодежи. В сборе приняли участие 80 учащихся из школ №№ 115, 120, 559 и 605.

Полевые тактические сборы проводятся с целью воспитания у молодежи высоких морально-психологических качеств, поднятия патриотического духа. Они призваны формировать у подрастающего поколения любовь и верность своей Родине, готовность к служению Отечеству и его вооруженной защите, воспитывать чувство гордости за историю и подвиги своего народа.

Сборы были проведены на базе учебной площадки, расположенной на полигоне в Петродворце (место постоянной дислокации МО ВПО «Красная Звезда»). Перед началом занятий на учебных точках были сформированы учебные подразделения, учащимся выдали военное обмундирование.

По прибытии в лагерь учащихся построили по подразделениям, назначили командиров учебных взводов и отделений. Ребятам объяснили задачи и цели сборов, определили учебные места, занятия на которых провели офицеры и преподаватели военных учебных заведений и наиболее подготовленные курсанты военных институтов.

В оружейной палатке, оборудованной стендами, плакатами, схемами и муляжами, ребят ознакомили с устройством, тактико-техническими характеристиками, порядком применения и возможностями стрелкового оружия, со средствами индивидуальной защиты и экипировки, приборами радиационной, химической и бактериологической разведки, средствами связи, шанцевым инструментом.

Далее ребятам были продемонстрированы образцы техники Вооруженных Сил: БТР-80 и ЗиЛ-131. Обучаемым рассказали о тактико-технических данных боевой техники, способах применения ее в бою, а также о мерах безопасности при передвижении на гусеничной и колесной военной технике. Подростки на практике отработали посадку, высадку и передвижение на бронетранспортере по пересеченной местности.

На площадке рукопашного боя инструкторы рассказали ребятам о мерах безопасности, обучили приемам самостраховки, самообороны, защиты от холодного оружия. В медицинском пункте учащиеся узнали о содержимом войсковой санитарной сумки, им наглядно показали, как правильно наложить повязку или шину, изготовить носилки и эвакуировать раненых с поля боя.

На оружейной площадке инструкторы объяснили ребятам устройство различных видов стрелкового оружия, обучаемые на практике смогли осуществить разборку-сборку автомата Калашникова. Затем на огневом рубеже прошло занятие по огневой подготовке. Каждый учащийся выполнил упражнение учебных стрельб из пневматической винтовки.

На тактическом поле прошло обучение действиям солдата в бою, способах и приемах передвижения личного состава при действии в пешем порядке. Ребята отработали способы ведения стрельбы из стрелкового оружия в различных видах боя, научились вести огонь из положения стоя, из положения лежа и с колена. Отработали способы выноса раненых с поля боя.

Затем учащимся рассказали об устройстве полевой кухни и о технологии приготовления пищи в полевых условиях. Обучаемые вкусно пообедали, а после приема пищи инструкторы провели показательные выступления.

В конце сборов командиры вывели свои подразделения на построение. Представитель местной администрации МО Парнас А.П. Обгольц А.П. и председатель СПб МО ВПО «Красная Звезда» Ю.Р. Дорожинский подвели итоги занятия и наградили отличившихся от имени главы местной администрации МО Парнас Е.В. Марченко грамотами и памятными подарками.

Фотографии


Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципального округа СЕРГИЕВСКОЕ