Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

ОНДПР Выборгского района информирует! 09.11.2017

ОНДПР Выборгского района информирует!

В целях обеспечения безопасности расселенных и заброшенных зданий (КРД), расположенных на территории Выборгского района, сотрудниками ОНДПР Выборгского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу уделяется повышенное внимание пожарной безопасности зданий указанной категории.

С января 2017 года на объектах данной категории зарегистрировано более 30 пожаров и загораний. При проведении проверочных действий по фактам пожаров и загораний установлено, что указанные возгорания произошли в результате неосторожного обращения с огнем лиц без определенного места жительства и рода занятий, что создает дополнительную общественную опасность. Особенно актуальна данная проблема с наступлением холодов.

Для исключения доступа посторонних лиц в указанные здания и сооружения, а также недопущения ухудшения обстановки с пожарами, случаев гибели и травматизма людей, распространение пожаров на рядом стоящие строения и объекты защиты, регулярно направляются информационные письма в администрацию, УМВД и прокуратуру, а также запросы в Росреестр для уточнения принадлежности зданий.

На сегодняшний день часть объектов указанной категории демонтированы. Для предотвращения проникновения посторонних лиц в расселенные, аварийные здания и сооружения (КРД), указанные здания максимально закрываются, огораживаются и по возможности охраняются. Так же организуются и проводятся совместные рейды с сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции УМВД России по территориям опорных пунктов в Выборгском районе г. Санкт-Петербурга. Вопросы безопасности КРД регулярно озвучиваются на заседаниях КЧС при администрации района.

Возврат к списку