Пожарные - спасатели - это люди, которые готовы прийти на помощь, не взирая ни на что. Это герои нашего времени, защитники своей страны и народа. Молодому поколению есть на кого равняться. И поэтому не случайно школьники принимают решение учиться в классах юных пожарных и спасателей, кадетских классах МЧС.
Все мы с самого детства знаем простые, но такие важные телефонные номера экстренных служб, позвонив по которым, мы можем быть уверены – помощь придет! Так, для того, чтобы попасть в пожарную охрану, мы набирали «01». Сейчас работает и другой номер – «101». Получает все большее распространение единый телефон спасения – «112».
Более 4 тыс. работ пришло на конкурс детского рисунка, посвященный Всероссийской переписи населения. Увидеть и оценить все работы россияне смогут на официальном сайте ВПН strana2020.ru с 3 марта.
На этой неделе согласно плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Выборгского района при взаимодействии Управления по Выборгскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу (далее – управление), Администрации Выборгского района, а также служб МВД, ГИБДД, скорой помощи прошли тактико-специальные учения в ТРК «Гранд-Каньон».
Организаторами конкурса выступают Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Министерство просвещения Российской Федерации, Институт российской истории Российской академии наук, Общественная палата Российской Федерации, Автономная некоммерческая организация «Институт развития местных сообществ».
Ни один человек не застрахован от пожара, а поэтому важно подумать о безопасности заранее. Одним из направлений профилактики бытовых пожаров является обнаружение их на ранней стадии. Для этого создаются специальные сигнализирующие устройства – автономные пожарные извещатели. Их главная цель зафиксировать, что произошло возгорание и оповестить о нем.
Причин возникновения пожаров не мало, но большая часть из них возникает по вине человека. Наряду с неосторожным, а порой просто небрежным обращением с огнем, чаще всего пожары являются следствием незнания элементарных правил пожарной безопасности.
Федеральная кадастровая палата Росреестра официально запустила онлайн-сервис для подачи заявок на выездное обслуживание по всей России. Электронный сервис обладает интуитивно понятным интерфейсом, содержащим удобные и функциональные инструменты для работы пользователей. Воспользоваться услугой могут граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели из всех регионов страны.
26.02.2021Многонациональный Петербург. Кто такие марийцы?
Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургский Дом национальностей и муниципальные газеты города продолжают проект, рассказывающий о народах, живущих в Северной столице.
Большинство семей Санкт-Петербурга и Ленинградской области получили выплату автоматически еще в конце декабря на основании имеющейся в Пенсионном фонде информации. Но работа продолжается.
3 марта 2021 года в Санкт-Петербурге пройдет комплексная техническая проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО).
От трех до пяти вопросов о языках будут заданы участникам Всероссийской переписи населения 2021 года. Что это за вопросы и как будут учитываться ответы? Рассказываем в Международный день родного языка — 21 февраля.
МЧС России уже в пятый раз проводит Всероссийский героико-патриотический фестиваль детского и юношеского творчества «Звезда Спасения». Это проект, который призван воспитывать у подрастающего поколения чувство патриотизма на современных примерах мужества и героизма сотрудников чрезвычайного ведомства, формировать культуру безопасности жизнедеятельности в детской и молодежной среде.
25 февраля 2021 года, с 10:00 до 13:00 Кадастровая палата по Санкт-Петербургу проведет горячую линию на тему «Предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости».
23 февраля – традиционно скорбный день для всех пожарных и спасателей Санкт-Петербурга. Ровно 30 лет назад в гостинице «Ленинград» произошел пожар, который унес жизни 16 человек, 9 из них – пожарные. Таких потерь гарнизон пожарной охраны города на Неве не знал со времен Великой Отечественной.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района управления по Выборгскому району ГУ МЧС России г. Санкт-Петербурга напоминает, что правила пожарной безопасности необходимо прививать с малых лет, и постоянно объяснять детям основные тезисы о соблюдении правил пожарной безопасности, чтобы выполнение этих требований вошло в привычку, стало естественным, не требующим особых усилий.