Прокуратура информирует: «Плата за домыслы»
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





Прокуратура информирует: «Плата за домыслы»

09.06.2021

Прокуратура Выборгского района г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Таджикистана по факту совершённого им самоуправства.

По версии следствия, потерпевший имел неосторожность заподозрить своего соседа по комнате в краже мобильного телефона, в связи с чем некий гражданин Сиёвуш был оскорблен до глубины души, потому и обратился к фигуранту уголовного дела с целью восстановления своих нарушенных прав, а именно взыскания «морального вреда» за столь вопиющее обвинение.

В октябре 2020 года потерпевший находился в кафе, когда к нему подошли двое молодых людей таджикской наружности и потребовали возмещения причинённого их другу морального ущерба. Посадив потерпевшего в машину подсудимый стал требовать от него сумму в размере 300 тыс.рублей, в противном случае угрожал применить физическую силу, однако, поняв, что такая сумма у обидчика отсутствует, согласился и на 150 тыс.рублей. Опасаясь за свою жизнь и здоровье потерпевший передал злоумышленнику требуемую сумму, после чего поспешил в правоохранительные органы, благодаря которым виновник был задержан и доставлен в отдел полиции.

Уголовное дело по факту самоуправства с угрозой применения насилия по ч. 2 ст.330 УК РФ направлено в Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. 

Прокурор района старший советник юстиции П.А. Данилов

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ