«Прокуратура района выявила факт сокрытия работодателем несчастного случая на производстве»
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





«Прокуратура района выявила факт сокрытия работодателем несчастного случая на производстве»

09.06.2021

Прокуратура Выборгского района в ходе проверки деятельности организации выявила факт сокрытия несчастного случая на производстве, в результате которого рабочий скончался. 

Установлено, что сотрудник работал в должности мастера алмазного бурения с 2016 года. В сентябре 2018 в рабочее время, на автомобиле, принадлежавшем работодателю по договору лизинга, работник погиб в автомобильной аварии.

Опрошенный генеральный директор категорически отрицал свою вину в сокрытии несчастного случая, указывая, что работник в тот день взял отгул, а соответственно отсутствовал на работе. Однако, документально данные обстоятельства подтверждены не были, как следствие акт о расследовании соответствующего несчастного случая так и не был составлен, решение о приостановлении расследования не принималось, к расследованию специалисты государственной инспекции труда не привлекались.

Прокуратурой района установлено, что работодатель решил сокрыть факт несчастного случая с целью избежание для себя правовых последствий, однако, благодаря действиям органов прокуратуры, этого не было допущено. Прокурор района внес генеральному директору организации представление об устранении допущенных нарушений, а также рассмотрении вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокурор района старший советник юстиции П.А. Данилов

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ