Прокуратура разъясняет!
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    




Прокуратура разъясняет!

16.05.2022

Вопрос: Участие прокурора по спорам о восстановлении на работе.
Ответ: Согласно положениям Гражданского процессуального кодекса РФ гражданские дела по искам о восстановлении на работе рассматриваются судом с обязательным участием прокурора, который дает заключение по существу спора. Заключение делается устно, его содержание отражается в протоколе судебного разбирательства.

Суд предоставляет прокурору слово для заключения по делу после исследования всех доказательств по делу до окончания рассмотрения дела по существу и перед прениями сторон.

Суд определяет состав лиц, участвующих в деле, и других участников процесса, при подготовке дела к судебному разбирательству после вынесения определения о принятии искового заявления к производству суда. После вынесения определения о назначении дела к судебному разбирательству суд извещает лиц, участвующих в деле, в том числе и прокурора, о месте и времени судебного слушания.

Гражданин, обратившийся в суд общей юрисдикции с исковым заявлением о восстановлении на работе, в случае принятия искового заявления к производству, может самостоятельно направить копию такого искового заявления районному прокурору по месту нахождения суда, в производстве которого находится дело, для обеспечения представителем районной прокуратуры участия в гражданском деле названной категории.

Заместитель прокурора района советник юстиции Д.В. Карханов

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ