20.06.2017
Очень часто на празднования различных дат (свадеб, юбилеев, выпускных, корпоративов и т.п.), а так же и без особых причин, ради удовольствия, популярно стало запускать «небесные фонарики».
«Небесный фонарик» работает по схеме воздушного шара. Т.е. для того чтобы фонарик взлетел необходимо нагреть воздух внутри него, что и делается с помощью горелки. После того как горелка вся израсходуется она тухнет, воздух внутри фонарика начинает остывать и фонарик опускается вниз.
Запуск таких фонариков скрывает за собой опасность возникновения пожара, а именно, в случае его падения на сухую траву, балкон, крышу АЗС или любого другого объекта, не исключено возгорание, которое может привести к печальным последствиям.
Полностью безопасными «небесные фонарики» не могут быть, т.к. они используют пламя открытого огня, а так же нельзя целиком спрогнозировать его траекторию, учесть силу и направление ветра. Особенно опасно совершать запуск в ночное время суток.
При следовании правил безопасности, описанных ниже, и инструкций на «небесный фонарик» вы можете обезопасить себя и своих близких.
1. Запрещается совершать запуск «небесных фонариков»:
2. Запрещается самостоятельно запускать «небесные фонарики» детям и подросткам моложе 18 лет.
3. Категорически запрещается запуск «небесных фонариков» в помещении!
4. Необходимо предупредить службы противопожарной безопасности при массовом запуске «небесных фонариков».