Вопрос: Какая бесплатная медицинская помощь предоставляется беременным? Ответ: Беременным предоставляются бесплатно первичная медико-санитарная помощь, специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь и т.д.
Вопрос: Как работнику восстановиться на работе? Ответ: Работник может быть восстановлен на работе по решению суда. Для этого необходимо подать исковое заявление. Также можно инициировать проверку законности увольнения, обратившись в государственную инспекцию труда и (или) прокуратуру.
Вопрос: Как возместить причинённые убытки? Ответ: Чтобы возместить убытки, зафиксируйте факт нарушения обязательства, из-за которого они возникли, рассчитайте размер убытков и направьте контрагенту претензию. Если он не возмещает убытки добровольно, обратитесь в суд.
Вопрос: Как самостоятельно создать ООО? Ответ: Для этого нужно подготовить комплект документов и зарегистрировать общество в налоговой. Сформировать все необходимые документы для создания ООО одним лицом можно за 15 минут, используя сервис ФНС России. Сервис сделает все сам на основе ваших личных данных, а при наличии у вас электронной подписи позволит подать документы на регистрацию в электронном виде.
Вопрос: Как уступить требования? Ответ: В первую очередь убедитесь, что вы можете его уступить. В частности, что требование принадлежит вам на основании обязательства, не уступлено другому лицу и что его передача не запрещена законом. Несоблюдение этих условий может привести к недействительности уступки.
Вопрос: Обязателен ли претензионный порядок по Закону о защите прав потребителей? Ответ: Закон о защите прав потребителей не предусматривает обязательный досудебный порядок урегулирования споров.
Статьей 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на органы государственной власти и организации независимо от их организационно-правовых форм возложена обязанность по обеспечению инвалидам условий для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.
В целях обеспечения транспортной безопасности подпунктом 14 пункта 32 Правил пользования Петербургским метрополитеном (утв. постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.09.2020 № 776) установлен запрет на провоз оружия в метро, в том числе в чехлах и разобранном состоянии, а также других опасных веществ и предметов, перечень которых определен главой Х Правил проведения досмотра (утв. приказом Министерства транспорта России от 23.07.2015 № 227).
Вопрос: Как получить родовой сертификат? Ответ: Родовой сертификат формируется в электронном виде при первичном обращении женщины в медицинскую организацию.
Вопрос: Какой срок исковой давности применяется к искам о защите прав потребителей? Ответ: К искам о защите прав потребителей применяются те же сроки исковой давности, что и в отношениях между коммерческими организациями.
Вопрос: Что такое претензия? Ответ: Претензия в договорных отношениях - это сообщение контрагенту о том, что он не исполнил или ненадлежащим образом исполнил свои обязательства. Обычно содержит требование об устранении нарушения или о расторжении договора.
Прокуратура Выборгского района провела проверку по обращению жителя пос. Парголово о несанкционированной свалке на земельном участке. К проведению проверки привлечены специалисты Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.
Прокуратура Выборгского района провела проверку соблюдения трудовых прав бывших работников общества с ограниченной ответственностью, которым при увольнении не выплачены причитающиеся суммы.
Прокуратура Выборгского района провела проверку соблюдения требований законодательства при использовании одного из земельных участков в п. Шувалово, находящегося в границах водоохранной зоны нижнего Суздальского озера.
В соответствии с законодательством Российской Федерации отсыпка земельных участков отходами производства и потребления, в том числе строительными отходами и отходами грунтов, запрещена.
В прокуратуру Выборгского района обратилась 67-летняя местная жительница с просьбой оказать помощь в компенсации морального вреда, а также затрат на приобретенные лекарственные препараты.