ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    












Уважаемые жители округа

Уважаемые жители округа 07.08.2017

В соответствии с ГОСТом светопропускание передней сферы стекол автомобиля должно составлять 70% или более. В ином случае автомобиль с сильно затемненными стеклами, особенно лобовым и передними боковыми, может представлять повышенную опасность, в связи с этим «дополнительные покрытия, ухудшающие прозрачность стекол автомобиля, являются достаточным основаниям для запрещения его эксплуатации».

ГИБДД обращает внимание водителей, что в соответствии с требованиями части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, следует наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Полномочия, предусмотренные требованиями Федерального закона «О полиции», в частности пункта 1 части 1 статьи 13 данного закона, дают сотруднику полиции право требовать от граждан прекращения противоправного действия. Водитель обязан на месте удалить тонировочную пленку. Если гражданин отказывается выполнить законные требования инспектора дорожно-патрульной службы, в отношении нарушителя составляется административный протокол по части 1 статьи 19.3КоАП РФ, после чего он доставляется в судебный участок, для привлечения к административному наказанию в виде ареста сроком до 15 суток.


Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ