Управление Пенсионного фонда РФ в Выборгском районе Санкт-Петербурга
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    




Управление Пенсионного фонда РФ в Выборгском районе Санкт-Петербурга

24.08.2017 Сегодня телефон привычный атрибут нашего быта, но так было не всегда. Раньше телефонная служба крупных городов имела справочный узел, основными работниками кото-рого являлись телефонисты. Именно они помогали людям общаться между городами и стра-нами, от их компетентности зависела скорость соединения.

Работа телефонистов подразумевает усидчивость, высокую концентрацию внимания и напряженный режим. Основным условием для приобретения права на досрочную пенсию является выполнение работы по оказанию услуг телефонной связи на соответствующих объ-ектах связи, при выполнении которой законодательством предусмотрена досрочная пенсия.

К таким профессиям относятся телефонисты междугородной телефонной связи, по-стоянно работающие с микротелефонной гарнитурой на междугородных, заказных, справоч-ных коммутаторах и на переговорных пунктах с круглосуточным действием и телефонисты местной телефонной связи городских телефонных станций емкостью от 300 номеров и выше, а также телефонисты справочной городской телефонной службы.

Таким образом, правом на досрочное пенсионное обеспечение пользуются телефо-нисты всех организаций, которые заняты в сетях связи общего пользования, при соблюдении условий, предусмотренных пенсионным законодательством раздела XXIX «Связь» Списка № 2.*

Необходимо отметить, что оказывать услуги связи на основании соответствующей лицензии могут все организации, вне зависимости от того, осуществляется ли данный вид деятельности в качестве основного.

При наличии выделенных или технологических сетей связи, предусмотрена возмож-ность их перевода в сети связи общего пользования. В этом случае они переходят в катего-рию сетей связи общего пользования, а значит, предоставление услуг осуществляется со-гласно соответствующим Правилам.

_______________________________________________________

*Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ