Гражданская оборона ее цели и задачи
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    




Гражданская оборона ее цели и задачи

01.09.2017
Целью Месячника является популяризации среди населения мероприятий гражданской обороны, обучение органов управления гражданской обороны действиям по предназначению, обучение населения действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. 

План проведения Месячника включает различные мероприятия, основными из которых являются: -
  • выступление должностных лиц и специалистов по делам ГО и ЧС в учреждениях и на предприятиях района по тематике истории создания и развития гражданской обороны, деятельности МЧС РФ, органов, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций; 
  • проведение смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу учреждений образования, лучший учебно-консультационный пункт по обучению неработающего населения, лучший уголок и стенд гражданской обороны объектов экономики; 
  • организация тематических выставок специальной литературы в библиотеках, в учреждениях; 
  • конкурсы, викторины, олимпиады по тематике гражданской обороны; 
  • отработка практических действий персонала и учащихся в учреждениях образования, медицинских учреждениях, учреждениях с постоянным пребыванием людей при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; 
  • проведение инвентаризации средств индивидуальной защиты, приборов радиационной, химической разведки и дозиметрического контроля в организациях и учреждениях.
Более подробно остановимся на истории создания гражданской обороны (ГО) в нашей стране, ее целях и задачах. 

Чтобы подорвать способность вооруженных сил к ведению боевых действий, воюющие стороны будут стремиться максимально дезорганизовать деятельность тыла противника. 

Впервые возможность такой дезорганизации тыла появилась и годы мировой войны 1914-1918 гг., когда в ходе военных действий нашла применение боевая авиация, способная наносить удары по населенным пунктам в тылу противника. Это обстоятельство вызвало необходимость организации защиты крупных городов от ударов с воздуха. Наряду с активными мерами противовоздушной обороны, осуществляемой войсками, к участию в мероприятиях, призванных обеспечить защиту населения и промышленных предприятий от нападения с воздуха и быструю ликвидацию последствий авиационных налетов, стало привлекаться население. Это привело к созданию систем местной противовоздушной бороны, опирающихся на мирное население городов. 

В Советском Союзе фундамент гражданской обороны - до 1961 г. она именовалась местной противовоздушной обороной (МПВО) - начал закладываться в первые же годы установления Советской власти. Первые мероприятия МПВО были осуществлены в Петрограде в марте 1918 г. после первой воздушной бомбардировки города немецкой авиацией. К участию в мероприятиях МПВО в годы гражданской войны привлекались жители ряда других крупных городов, когда возникала угроза воздушных налетов. 

Опираясь на опыт гражданской войны и растущее военное значение авиации, Советское правительство начиная с 1925 г. издало ряд постановлений, направленных на создание и укрепление Противовоздушной обороны страны. 

В утвержденном в 1928 г. Наркомом по военным и морским делам первом Положении о противовоздушной обороте СССР было записано, что противовоздушная оборона имеет назначением защиту Союза ССР от воздушных нападений с использованием для этой цели сил и средств, принадлежащих как военному, так и гражданским ведомствам и соответствующим общественным оборонным организациям. В связи с такой постановкой вопроса возникла необходимость организации обучения населения защите от воздушного и химического нападения. Выполнением этой задачи занимались главным образом Осоавиахим и Союз обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (СОКК и КП). Они охватили обучением сотни тысяч активистов местной противовоздушной обороны. 

Массовая подготовка населения по противовоздушной обороне и противохимической защите позволила создать к 1932 г. свыше 3 тыс. добровольных формирований МПВО. Более 3,5 млн. человек было обеспечено противогазами, для укрытия населения в угрожаемой зоне было подготовлено несколько тысяч бомбоубежищ и газоубежищ. Проводились мероприятия по светомаскировке городов в угрожаемой зоне и по созданию быстродействующей системы оповещения населения об угрозе нападения. 

С 1935 г. подготовка населения по противовоздушной обороне и противохимической защите приобретает еще более широкий размах. В частности, были установлены нормативы сдачи на значок «Готов к ПВХО» (противовоздушной и противохимической обороне). Подготовка населения совершенствовалась в составе добровольных формирований МПВО. 

Незадолго до начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. были завершены создание и подготовка различных служб МПВО: оповещения и связи, медико-санитарной, охраны порядка и безопасности, убежищ, транспортной, торговли и общественного питания, водоснабжения и канализации, восстановления зданий, дорог и мостов, светомаскировки. Службы создавались на базе соответствующих предприятии и организаций городских органов власти, в работе их участвовал широкий круг специалистов, которые располагали значительными материальными и техническими ресурсами. 

22 июня 1941 г. все штабы, службы и силы МПВО были приведены в боевую готовность. Первые же дни войны убедительно показали высокую готовность системы МПВО и одновременно вскрыли некоторые недостатки, которые быстро устранялись. 

МПВО в годы войны стремительно набирала силу. Численность се формирований превысила 6 млн. человек, участковые формирования были реорганизованы в городские воинские части МПВО, а число инженерно-противохимических воинских частей значительно возросло. 

Силы МПВО успешно справились со своей задачей в годы войны. Они ликвидировали последствия более 30 тыс. налетов фашистской авиации, предотвратили в городах свыше 32 тыс. серьезных аварий на объектах народного хозяйства, обезвредили свыше 430 тыс. авиабомб и почти 2,5 млн. снарядов и мин. Усилиями формирований и частей МПВО было ликвидировано 90 тыс. загораний и пожаров. Словом, во взаимодействии с частями Вооруженных Сил, МПВО внесла в годы войны существенный вклад в дело защиты населения и народного хозяйства от налетов фашистской авиации, в ряде случаев ее силы принимали участие и в отражении атак сухопутных частей противника на города. 

В послевоенный период, опираясь на богатый опыт Великой Отечественной войны, МПВО неуклонно продолжала совершенствоваться. Было введено в действие новое положение о местной противовоздушной обороне, в котором нашел отражение весь положительный опыт предшествовавшей деятельности МПВО. Были уточнены задачи и организационная структура МПВО. 

Появление в арсенале вооруженных сил США ядерного оружия и быстрое наращивание его запасов вынудило в 1956 г. вновь пересмотреть организацию МПВО. Впервые МПВО была названа системой общегосударственных мероприятий, осуществляемых в целях защиты населения от современных средств поражения, создания условий, обеспечивающих надежность работы объектов народного хозяйства в условиях нападения с воздуха, и проведения спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ. Хотя ядерное оружие при этом не называлось, но основные усилия системы мероприятий МПВО были нацелены на организацию защиты именно от него. На МПВО возлагалась ответственность за организацию подготовки всего населения страны по противовоздушной, противоатомной, противохимической и противобактериологической защите. Начальником МПВО оставался Министр внутренних дел СССР. 

В июле 1961 г. МПВО была преобразована в гражданскую оборону. Утвержденная в том же году организационная структура Гражданской обороны СССР в наибольшей степени стала соответствовать возросшим требованиям к организации защиты тыла страны. 

В современных условиях, когда тыл страны стал одним из основных объектов вооруженного нападения противника, гражданская оборона становится важным фактором, обеспечивающим обороноспособность государства. 

Крупномасштабная гонка вооружений в странах НАТО (и в первую очередь США) после Второй мировой войны привела к созданию разрушительного с тяжелыми, вредными последствиями для жизнедеятельности человека ядерного оружия. 

12 февраля 1998 г. был принят Федеральный Закон РФ № 28 - ФЗ «О гражданской обороне», который определяет задачи в области гражданской обороны и правовые основы их осуществления, полномочия государственной власти РФ, органов исполнительной власти субъектов РФ органов местного самоуправления, организаций независима от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также силы и средства ГО. 

ГО - это система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории РФ от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий. 

Служба ГО - служба, предназначенная для проведения мероприятий по ГО, включая подготовку необходимых сил и средств и обеспечение действий гражданских организаций ГО в ходе проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при видении военных действий или вследствие этих действий. 

ГО тесно связана с Российской системой предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (РСЧС), которая была создана постановлением Правительства РФ №261 от 18.09.92 г. и является направлением подготовки страны к деятельности в особых условиях военного времени. 

РСЧС состоит из территориальных и функциональных подсистем и имеет пять уровней: федеральный, региональный, территориальный, местный и объектовый. 

Каждый уровень РСЧС имеет: 
  • координирующие органы; 
  • постоянно действующие органы управления, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от ЧС - органы управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ОУ ГОЧС); 
  • органы повседневного управления; - силы и средства; 
  • системы связи, оповещения, информационного обеспечения; 
  • резервы финансовых и материальных ресурсов. 
Общее руководство ГО в стране, возложено на Правительство РФ. 

Начальником ГО России является Председатель Правительства РФ. 

Министр РФ по делам ГО, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий является на должности первым заместителем начальника ГО РФ. 

Руководство ГО в республиках в составе РФ, краях, областях, автономных образованиях, районах и городах, министерствах и ведомствах, учреждениях и на предприятиях независимо от форм собственности возлагается на руководителей исполнительной власти, министерств, ведомств, учреждений, организаций и предприятий. Эти руководители являются начальниками ГО субъектов РФ, районов и городов, министерств, ведомств, учреждений, организаций и предприятий. 

Они несут персональную ответственность за организацию и осуществление мероприятий ГО, соблюдение сохранности накопленных средств индивидуальных и коллективных средств защиты пи имущества, а также за подготовку на обучение населения и персонала действиям в чрезвычайных ситуациях на подведомственных территориях и объектах. 

Непосредственное руководство ГО РФ возложено на Министерство РФ по делам ГО, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС), которое отвечает за общую готовность к выполнению возложенных на ГО задач и разрабатывает основное направление ее развития и совершенствования. 

Федеральным законом «О гражданской обороне» установлены следующие основные задачи ГО: 
  • обучение населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий; 
  • оповещение населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий; 
  • эвакуация населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы; 
  • предоставление населению убежищ и средств индивидуальной защиты; 
  • проведение мероприятий по световой маскировке и другим видам маскировки; 
  • проведение аварийно-спасательных работ в случае возникновения опасностей для населения при ведении военных действий или вследствие этих действий; 
  • первоочередное обеспечение населения, пострадавшего при ведении военных действий или вследствие этих действий, в том числе медицинское обслуживание, включая оказание первой медицинской помощи, срочное предоставление жилья и принятие других необходимых мер; 
  • борьба с пожарами, возникающими при ведении военных действий или вследствие этих действий; 
  • обнаружение и обозначение районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому и иному заражению; 
  • обеззараживания населения, техники, зданий, территорий и проведение других необходимых мероприятий; 
  • восстановление и поддержание порядка в районах, пострадавших при ведении военных действий или вследствие этих действий; 
  • срочное восстановление функционирования необходимых коммунальных служб в военное время; 
  • срочное захоронение трупов в военное время; 
  • разработка и осуществление мер, направленных на сохранение объектов, существенно необходимых для устойчивого функционирования экономики и выживания населения в военное время; 
  • обеспечение постоянной готовности сил и средств гражданской обороны. 
Гражданская оборона как составная часть системы национальной безопасности и обороноспособности страны должна быть в готовности к выполнению задач при любых вариантах развертывания и ведения военных действий и в условиях совершения крупномасштабных террористических актов. При этом основное внимание должно уделяться действиям в условиях локальных и региональных войн с применением различных видов оружия. Кроме того, гражданская оборона должна принимать участие в защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при террористических актах. 

В мирное время гражданская оборона выполняет задачи по созданию органов управления, подготовке сил, обучению населения, поддержанию в готовности средств защиты, планомерному накоплению ресурсов, необходимых для выполнения положенных мероприятий, созданию условий для оперативного развертывания системы защитных мероприятий, сил и средств в угрожаемый период, проведению комплекса подготовительных мер, направленных на сохранение объектов, существенно необходимых для устойчивого функционирования экономики и выживания населения в военное время. 

В случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера федерального и регионального уровня, а также при террористических актах силы и ресурсы гражданской обороны могут привлекаться для выполнения мероприятий по их предотвращению и ликвидации. 

В период нарастания военной угрозы (в угрожаемый период) до объявления мобилизации главной задачей гражданской обороны является выполнение комплекса запланированных мероприятий, направленных на повышение готовности органов управления, сил гражданской обороны, а также организаций - исполнителей мобилизационных заданий и создаваемых на период военного времени специальных формирований к переводу на организацию и состав военного времени, а также федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций - к переходу на работу в условиях военного времени. 

В военное время гражданская оборона проводит комплекс мероприятий, обеспечивающих максимальное сохранение жизни и здоровья населения, материальных и культурных ценностей, повышение устойчивости экономики в условиях применения противником современных и перспективных средств вооруженной борьбы, в том числе и оружия массового поражения. Повседневное управление гражданской обороной осуществляют органы, уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны. 

В Российской Федерации установлены следующие степени готовности ГО: 
  • «Повседневная»; 
  • «Первоочередные мероприятия ГО первой группы»; 
  • «Первоочередные мероприятия ГО второй группы»; 
  • «Общая готовность гражданской обороны». 
Приведение в готовность ГО и перевод ее с мирного на военное положение обеспечивает устойчивое управление силами ГО в военное время, снижение потерь населения и личного состава службы путем проведения мероприятий по медицинской защите, повышению устойчивости работы объектов ГО в военное время и подготовку сил и средств к всестороннему обеспечению населения при нападении противника. 

Приведение ГО в готовность той или иной степени может осуществляться либо последовательно, либо, в зависимости от обстановки, сразу в высшие степени готовности, с обязательным проведением мероприятий, предусмотренных предшествующими степенями готовности. Для своевременного наращивания сил ГО и подготовки их к выполнению задач в особых случаях решением Президента РФ часть органов управления ГО может приводиться в высшие степени готовности заблаговременно. 

Для сокращения сроков перевода ГО на военное положение, еще до ввода в действие планов гражданской обороны, предусматривается выполнение первоочередных мероприятий ГО первой и второй группы, повышающих готовность служб гражданской обороны. Эти мероприятия должны выполняться скрытно, под видом учений, тренировок и ремонтных работ. 

Организация подготовки к ведению и ведение гражданской обороны на территории МО МО Парнас осуществляется в соответствии с федеральными законами, постановлениями Правительства РФ, Положением об организации и ведении гражданской обороны.

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ