Профилактика и агитация на объектах образования.
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





Профилактика и агитация на объектах образования.

28.11.2017 Напомним, 2017 год объявлен в системе МЧС России Годом гражданской обороны. Этот год является юбилейным для системы ГО нашей страны, которой в начале октября исполнилось 85 лет. 4 октября 1932 года Совет Народных Комиссаров СССР издал Постановление № 21525-319, которым утвердил «Положение о противовоздушной обороне территории СССР» и создал общественную систему местной противовоздушной обороны Советского Союза, защищающую жителей от воздушных атак противников.

Работе по привлечению внимания общественности в том числе подрастающего поколения к значению гражданской защиты, повышению готовности населения к самозащите в случае бедствий или аварий уделяется особое внимание. Регулярно в образовательных учреждениях Выборгского района проводятся открытые уроки, посвященные гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Также на объектах образования учащимся напоминают о правилах поведения в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации, об основных причинах пожара, как пользоваться огнетушителем, рассказывают основные принципы работы системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения управления эвакуации людей в случае возникновения пожара.

В летний и зимний периоды ежегодно проводятся обследования образовательных учреждений Выборгского района и инструктажи с руководителями, преподавателями, обслуживающим персоналом и учащимися по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности и необходимых действий при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации, направленные на подготовку к действиям в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуаций, привития навыков пожаробезопасного поведения и адаптацию после каникул. В весенний и осенний периоды проводятся занятия с практической отработкой действий по эвакуации и применению первичных средств пожаротушения. На объектах размещается агитация, направленная на противопожарную тематику.

Началом тренировок по эвакуации служит приведение в действие систем оповещения людей о пожаре, смонтированных на объектах. По итогам тренировочных занятий по эвакуации проводятся совещания с руководящим составом образовательных учреждений с указанием недочётов, выявленных в ходе проведения тренировок по эвакуации.

Также в начале каждого учебного года к проведению тренировок по эвакуации привлекаются пожарные подразделения, с проведением тушение условного очага пожара, с целью всесторонней отработке необходимых действий при возникновении чрезвычайной ситуации.

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ