Управление Пенсионного фонда РФ в Выборгском районе Санкт-Петербурга
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





Управление Пенсионного фонда РФ в Выборгском районе Санкт-Петербурга

26.03.2018

Помнить о будущей пенсии важно еще в начале своей трудовой деятельности, также как и знать, кто является страховщиком ваших пенсионных накоплений. Быть в курсе вам поможет «Личный кабинет гражданина» на сайте pfrf.ru.

Благодаря сервису вы будете знать наверняка, в каком пенсионном фонде формиру-ются ваши накопления и какова их общая сумма. Полученные сведения помогут критически оценивать все поступающие к вам предложения о переводе средств пенсионных накоплений. Это особенно актуально сегодня, когда свои услуги по переводу накоплений предлагают де-сятки негосударственных пенсионных фондов.

Обращаем ваше внимание, если вы решили сменить страховщика досрочно (чаще одного раза в пять лет), вы потеряете инвестиционный доход. Результат будет зафиксирован и сумма накоплений уменьшится.

Если вы хотите подать заявление о досрочном переходе в 2018 году, то пенсионные накопления будут переданы с потерей инвестиционного дохода:


Начало формирования пенсионных накоплений у текущего страхователяГоды, за которые будет потерян инвестиционный доход
20112016-2018
20122017-2018
20132018
2014-20152015-2018
20162016-2018
20172017-2018

При подаче заявления о переходе с рассмотрением через пять лет гражданину гаран-тируется вся сумма пенсионных накоплений. Доход при этом сохраняется полностью, а от-рицательный результат инвестирования покрывает страховщик.

Переход из одного НПФ в другой НПФ или в ПФР происходит в году, следующем за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи такого заявления. Например, если вы подали заявление в 2018 году, пенсионные накопления передадут выбранному страхов-щику в первом квартале 2023 года, инвестиционный доход сохраняется.

Если застрахованное лицо, подав заявление о переходе в НПФ или о переходе в ПФР, решит сменить страховщика, то в таком случае можно подать в ПФР уведомление о замене страховщика. Уведомление о замене страховщика можно подать не позднее 31 декаб-ря года, предшествующего году, в котором должно быть удовлетворено заявление о перехо-де.

Заявление о переходе рассматривается не позднее 1 марта года, следующего за годом в котором истекает 5 лет с года подачи заявления. В случае подачи уведомления о замене страховщика - передача средств пенсионных накоплений гражданина переходит страховщи-ку, указанному в уведомлении (последнем по дате подачи) без потери дохода.

Заявление о выборе страховщика можно подать лично в территориальный орган ПФР, в МФЦ либо направить по почте (заявление должно быть заверено нотариально).


Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ