ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    












ОНДПР Выборгского района информирует.

ОНДПР Выборгского района информирует. 11.05.2018
Телефоны вызова экстренных служб «101» и «112» – одни из самых важных номеров, которые должен знать каждый, так как своевременный вызов специалистов экстренных служб спасает жизнь и имущество граждан, попавших в беду. Но зачастую самые важные номера становятся инструментом для хулиганства.

ОНДПР Выборгского района напоминает, что на звонки с сообщением о происшествии реагируют одна или сразу несколько оперативных служб. Это пожарная охрана, полиция, скорая медицинская помощь, службы жизнеобеспечения. Кроме того, иногда такой вызов нарушает привычный порядок жизни множества людей. Перекрывают подъездные пути, из зданий эвакуируют людей, мобилизуют кареты «скорой помощи», полицейские патрули, взрывотехников, кинологов, отменяются или задерживаются авиарейсы. Все это, разумеется, оправдано только в том случае, если действительно произошло серьезное происшествие или чрезвычайная ситуация. В противном случае, это просто неразумная трата человеческих и материальных ресурсов. Но самое страшное то, что чья-то шалость по номеру «112» и «101» может стоить кому-то потери материального имущества, здоровья и самого ценного – жизни!

Уважаемые взрослые! Не позволяйте детям баловаться с телефонами служб экстренного вызова. И уж тем более не подавайте им сами дурной пример.

Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ