Прокуратура информирует:
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





Прокуратура информирует:

24.08.2018

14 августа 2018 года Выборгским районным судом Санкт-Петербурга за умышленное убийство своей сестры осуждён ранее неоднократно судимый за хищения К., 1986 года рождения.

В процессе разбирательства было установлено, что между К и убитой длительное время складывались неприязненные отношения, вечером накануне убийства К употреблял спиртное в компании знакомых, затем по просьбе своей сестры приехал к ней домой, где на кухне квартиры между ними случился конфликт. В ответ на предъявленные ему претензии К взял со стола кухонный нож, которым нанёс режущий удар по передней поверхности шеи сестры, причинив таким образом ей комплекс повреждений гортани, пищевода, сонных артерий и ярёмных вен, реализовавшийся смертью пострадавшей на месте происшествия.

Преступление было совершено 20 января 2018 года в квартире 42 дома 6 по улице Гаврской в Санкт-Петербурге между четырьмя и шестью часами утра.

После убийства, с целью сокрытия следов преступления, К сначала поджёг квартиру, где находился труп сестры, а затем избавился от собственной одежды, сохранившей на себе кровь убитой, и ножа, которым перерезал горло.

В ходе расследования орудие преступления было обнаружено следователем недалеко от места убийства.

Один из жильцов соседнего дома, почувствовав запах гари, вышел на балкон, откуда наблюдал, как неизвестный ему мужчина, впоследствии установленный как К, остановился и несколько минут смотрел в сторону дома, из окон второго этажа которого шёл дым. Затем он вытер руки о снег и ушёл.

В дальнейшем, в разговоре со своими знакомыми К. сознался, что зарезал сестру.

В судебном заседании К. отрицал, что намеренно ударил сестру ножом, утверждая, что случайно причинил ей ранение, несовместимое с жизнью.

Тем не менее, он был признан виновным судом в полном объёме предъявленного ему обвинения и осуждён за преступление, предусмотренное частью первой статьи 105 Уголовного кодекса России («Умышленное убийство»), к десяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Постановленный судом приговор прокуратура района находит справедливым.

Прокурор района

советник юстиции П. А. Данилов


Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ