Пенсионерка-мошенница осуждена Выборгским районным судом Санкт-Петербурга
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





Пенсионерка-мошенница осуждена Выборгским районным судом Санкт-Петербурга

24.08.2018

Выборгским районным судом Санкт-Петербурга 21 августа 2018 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении В.В., 1959 года рождения, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159 ч.2, 159 ч.3, 159 ч.4, 159 ч.3, 159 ч.4, 159 ч.2 УК РФ, то есть в совершении ряда мошеннических действий.

В.В. в период с июля по сентябрь 2014 года, представляясь руководителям различных фирм, как генеральный директор ООО «Пульс», предлагала им заключать агентские договоры на реализацию имущества.

Заключив указанные договоры, пенсионерка получала на реализацию имущество – в основном грузовые автомобили, которые продавала, вырученные деньги с продажи оставляла себе.

Всего от преступных действий В.В. пострадало 5 человек, а пенсионерка получила преступный доход в размере более 4.800.000 рублей.

Суд квалифицировал действия В.В. как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

При назначении наказания суд учел данные о личности В.В., тот факт, что она полностью признала вину, в содеянном чистосердечно раскаялась, является пенсионером и инвалидом 2 группы.

Учитывая данные обстоятельства, с учетом позиции государственного обвинителя, суд признал В.В. виновной в инкриминируемых ей преступлениях и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме.

Прокурор Выборгского района

советник юстиции П.А.Данилов


Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ