Уважаемые жители округа!
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





Уважаемые жители округа!

17.09.2018

Отдел ГИБДД УМВД России по Выборгскому району города Санкт-Петербурга информирует, что 10 по 14 сентября 2018 года проводились профилактические мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения при передвижении на железнодорожных переездах.

Железнодорожный переезд представляет собой одно из самых опасных мест на дороге. Ведь движущийся на скорости поезд быстро остановить невозможно, поэтому если в непосредственной близости от него на путях что-то или кто-то находится, то катастрофа неизбежна.

На территории обслуживания сотрудниками отдела ГИБДД были проведены профилактические мероприятия, в ходе которвых инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено 10 правонарушений водителями автотранспорта. Из них: по ст. 12.10.1 Кодекса об административных правонарушениях – 10 административных правонарушений. В целях повышения безопасности дорожного движения инспектором по пропаганде были проведены профилактические беседы с водителями автотранспорта.

Отдел ГИБДД УМВД России по Выборгскому району города Санкт-Петербурга напоминает, что при подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда.

Водителю запрещается выезжать на железнодорожный переезд:

- при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме независимо от сигнала светофора

- при запрещающем сигнале дежурного по переезду

- если за переездом образовался затор

- если к переезду приближается поезд

- объезжать переезд с выездом на полосу встречного движения

- самовольно открывать шлагбаум.

За нарушения правил переезда через железнодорожный переезд водителю грозит административное наказание в виде штрафа или лишения права управления сроком от 3-х до 6 месяцев, при повторном нарушении лишения права управления сроком на 1 год.


Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ