ОНДПР Выборгского района информирует!
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





ОНДПР Выборгского района информирует!

07.11.2018

Брошенная с балкона непотушенная сигарета может стать причиной пожара. По балконам и лоджиям огонь быстро распространяется на верхние этажи, переходит во внутреннее пространство квартир, что приводит к крупному ущербу и нередко к гибели людей. Тушить пожары в домах повышенной этажности очень непросто и в первую очередь из-за сложности подъезда пожарной техники, в том числе автолестниц. Переполненные припаркованными автомобилями дворы препятствуют своевременному прибытию пожарных к месту происшествия.

Впрочем, опасность возгорания грозит и самим курильщикам, любящим оставлять зажигалки на лоджии или подоконнике. Прямые лучи солнца, попадающие на зажигалку в течения дня, разогревают её до высокой температуры, что может привести к взрыву изделия.

Как же обезопасить себя и свое имущество от пожара на балконе? Первое – постарайтесь как можно меньше хранить на балконе (лоджии) горючих вещей и предметов. Помните, если нечему гореть, то и пожару не бывать. Второе – плотно закрывайте окна и форточки. Помните, маленький окурок может привести к крупному пожару. Брошенная в окно горящая бумажка, также будет служить источником возгорания. Если вы все же вдруг почувствовали запах дыма в квартире, незамедлительно вызывайте пожарных по телефону «01» (с мобильного телефона «112»), сообщите диспетчеру адрес, место, этаж, на котором произошел пожар, свою фамилию и телефон. Примите меры для эвакуации. Выведите из квартиры в первую очередь детей и престарелых, сообщите о пожаре соседям. Если есть возможность, постарайтесь потушить начинающийся пожар огнетушителем или подручными средствами (водой, мокрой тканью). Во избежание притока воздуха к очагу пожара не открывайте окна и двери. Когда в помещении много дыма, дышите через мокрую ткань, держась как можно ближе к полу. Если ликвидировать очаг пожара своими силами невозможно, немедленно покиньте квартиру, плотно закрыв за собой дверь.


Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ