Уважаемые жители!
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





Уважаемые жители!

05.02.2019
Прокуратурой района проанализирована криминогенная ситуация, сложившаяся в Выборгском районе Санкт-Петербурга в 2018 году, а также эффективность использования технических средств с целью противодействия преступности. 

Так, на территории Выборгского района г. Санкт-Петербурга в рамках АПК «Безопасный город» установлено 3309 камер видеонаблюдения и 4 устройства экстренной связи «гражданин-полиция» в лесопарке «Сосновка». 

В 2018 году выявлено преступлений с помощью технических средств 63 (-20), в том числе АПК «Безопасный город» с помощью систем видеонаблюдения - 13 (-3), устройств экстренной связи «гражданин-полиция» - О (0). 

Раскрыто преступлений с помощью технических средств 107 (-119), в том числе АПК «Безопасный город» с помощью систем видеонаблюдения - 82 (+31), устройств экстренной связи «гражданин-полиция» -0 (-1 ). 

Таким образом, отмечается снижение выявленных преступлений с помощью систем видеонаблюдения АПК «Безопасный город», а также неэффективное использование устройств экстренной связи «гражданин-полиция». 

В 2018 года прокуратурой района осуществлен выход в лесопарк «Сосновка» с целью проверки эффективности применения устройств экстренной связи «гражданин-полиция» для противодействия преступности. 

Установлено, что соответствующие информационные стенды об информировании населения о наличии таких кнопок как у входа в лесопарк «Сосновка», так и на близлежащих прилегающих территориях отсутствуют. 

В средствах массовой информации Выборгского района Санкт-Петербурга население о месторасположении данных кнопок также не проинформировано. 

Неосведомленность населения Выборгского района Санкт-Петербурга об установке и месторасположении устройств экстренной связи «гражданин-полиция» приводит к тому, что жители лишены возможности прибегнуть к помощи сотрудников полиции в случае совершения в отношении них противоправных действий на территории лесопарка «Сосновка». Так, в 2018 году с помощью данных кнопок не выявлено и не раскрыто ни одного преступления.

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ