Уважаемые жители округа!
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





Уважаемые жители округа!

19.03.2019

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведет постоянную работу с абонентами по погашению дебиторской задолженности за оказание услуг холодного водоснабжения и водоотведения. Однако такая работа возможна только при наличии обратной связи и готовности абонента вести диалог с предприятием.

До начала судебного взыскания предприятие проводит мероприятия по досудебному урегулированию задолженности, включая сверку расчетов и снятие возможных разногласий, устанавливает причины возникновения задолженности, вырабатывает решения о возможных способах урегулирования задолженности в добровольном порядке. Но некоторые абоненты затрудняют работу специалистам предприятия и не заинтересованы в погашении долгов.

Один из таких примеров – некоммерческое образовательное учреждение «РОСТ». Организация задолжала ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» более полумиллиона рублей. Частный детский сад полностью игнорирует все попытки специалистов предприятия выйти с ними на контакт и отказывается даже пускать их на территорию. Руководство учреждения пользуется тем, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не может ограничить холодное водоснабжение и услуги водоотведения там, где ежедневно находятся дети.

Помимо предприятия, НОУ «РОСТ» также имеет задолженности перед Управлением Пенсионного фонда РФ в Выборгском районе Санкт-Петербурга, АО «Петербургская сбытовая компания», ПАО «Ростелеком» и Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ. Все организации взыскивают долги в суде – требования удовлетворены в пользу заявителей. Но частный детский сад игнорирует все официальные постановления и решения суда. При этом НОУ «Рост» получает стабильный доход от своей деятельности - по данным сайта учреждения месяц посещения детского сада на полный рабочий день стоит более 20 000 рублей за одного ребенка.

Однако ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» полностью выполняет свои обязательства по оказанию услуг холодного водоснабжения и водоотведения по отношению ко всем абонентам на территории Санкт-Петербурга, в том числе к НОУ «РОСТ». Предприятие отвечает за качественную, гарантированную поставку холодной воды и услуг водоотведения. Также работа ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» направлена на улучшение взаимодействия с абонентами. Так, физические лица могут оплатить задолженность на сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в режиме онлайн. Узнать о задолженности, передать показания приборов учета можно с помощью личного кабинета. Также ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» реализована система юридически значимого электронного документооборота.


Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ