ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    


Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга информирует: Бездействие и попустительство выявлены в работе Наркологического кабинета Выборгского района, с подростками употребляющими наркотические вещества

14.05.2019

В ходе проверки Детского поликлинического отделения по Выборгскому району Санкт-Петербурга СПБ ГБУЗ «Городская наркологическая больница» (далее – ДПО), прокуратурой района установлено, что работа ДПО с подростками употребляющими наркотические вещества, сводится лишь к приглашению несовершеннолетних на приём письмами, в редких случаях - звонкам и заполнению предусмотренных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.12.2015 № 1034н медицинских карт.

Подобных мер недостаточно, чтобы осуществить качественную профилактическую работу. Сотрудники ДПО не используют весь комплекс мер, предоставленных федеральным законодательством, ограничиваясь формальным составлением отчётов и не исполняя свои прямые обязанности. Между тем, многие несовершеннолетние являются воспитанниками сиротских учреждений, и при должном межведомственном взаимодействии можно было обеспечить их явку и принять последующие эффективные меры.

Центры содействия семейного воспитания района, чьи воспитанники должны наблюдаться в ДПО, письменные приглашения в их адрес не получают в целом. Подростки направляются в ДПО по инициативе самих Центров.

Таким образом, деятельность данного учреждения отличается крайним формализмом и поверхностностью. Меры, предпринимаемые ДПО, не способствуют проведению профилактической работы, а являются фиктивным исполнением возложенных на него обязанностей.

Выявленные нарушения легли в основу представления, направленного в адрес главного врача СПБ ГБУЗ «Городская наркологическая больница».

Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ