ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    




Прокуратура информирует

10.12.2019

Прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение в отношении организатора группы лиц, занимавшихся незаконной банковской деятельностью на территории Санкт-Петербурга путем обналичивания денежных средств, принадлежащих различным фирмам, с целью уклонения последних от уплаты налогов.

Незаконные действия Магдеева, все это время скрывавшегося от органов расследования в солнечной Испании, квалифицированы по признаки состава преступления, предусмотренного ст. 172 ч. 2 УК РФ.

Преступная схема осуществлялась под руководством Магдеева Марселя, в подчинении у которого находились другие участники преступной группы – Медведева, Тетерев, Толмачев, Рождественский, Пархоменко, Зыгмант, которые ранее были осуждены тем же судом за совершение аналогичного деяния.

Всего в результате деятельности «нелегального банка» Магдеевым был извлечен преступный доход в сумме более 47 000 000 рублей.

Скрывшийся от правосудия Магдеев в 2019 году был найден в Испании и доставлен в Петербург для привлечения его к уголовной ответственности за содеянное.

5 апреля 2019 года Выборгский районный суд Санкт-Петербурга признал Магдеева виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Прокурор района старший советник юстиции П.А.Данилов

Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ