ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    




Прокуратура информирует

10.12.2019

Выборгским районным судом Санкт-Петербурга 09 октября 2019 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Павлова Сергея Анатольевича, 1982 г.р., он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Гражданин Российской Федерации, отец 2 малолетних детей, старший инспектор (ДПС) взвода №1 ОР ДПС ГИБДД УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга получил взятку за незаконное бездействие.

Исполняя свои служебные обязанности и патрулируя вместе с коллегами в мае 2019 года по территории Выборгского района Санкт-Петербурга на служебном автомобиле, установил, что Малмыгина Виктория совершила административные правонарушения, предусмотренные ст.ст. 12.7, 12.8, 12.25 Кодекса РФ об АП, управляла автомобилем «Инфинити», не имея водительского удостоверения и в состоянии опьянения, кроме того, она не выполнила его требование, как сотрудника полиции, об остановке.

Имея цель корыстной наживы, желая получить деньги за непривлечение Малмыгиной к административной ответственности, действуя не в интересах службы и государства, предложил знакомому Малмыгиной В.В. передать ему взятку в сумме 30 000 рублей, что он и сделал, сняв деньги с банковской карты. Павлов получив взятку, отпустил Малмыгину без составления протокола.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Павлова Сергея Анатольевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 3 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года со штрафом в размере 150 000 рублей.

Прокурор района старший советник юстиции П.А. Данилов

Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ