Прокуратура разъясняет: «Что включено в плату за жилое помещение?»
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





Прокуратура разъясняет: «Что включено в плату за жилое помещение?»

15.12.2020

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает в себя три основных составляющих: 

 1) Плата за содержание жилого помещения, в которую входят услуги и работы по управлению многоквартирным домом. Причем состав минимального перечня необходимых услуг и работ и порядок их оказания устанавливаются Правительством РФ. Также входят содержание и текущий ремонт общего имущества, а также коммунальные услуги, потребляемые при содержании общего имущества. 

 2) Плата за коммунальные услуги, куда входят: холодная и горячая вода, отопление, электричество, газ, отведение сточных вод, обращение с твердыми бытовыми отходами. 

3) Плата за содержание и текущий ремонт общего имущества, вне зависимости от фактического пользования им. При этом необходимо понимать, что к общему имуществу в многоквартирном доме относится только то имущество, которое отвечает признакам, закрепленным в ст. 36 Жилищного кодекса РФ.

 В случае, если жилье предоставлено по договору социального найма, в плату за жилое помещение также входит плата за пользование жилым помещением.

 Включение иных работ и услуг, подлежащих отдельной оплате, является поводом для обращения в контролирующие органы с целью проверки деятельности Вашей управляющей организации.

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ