Прокуратура информирует: «Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по факту покушения на мошенничество»
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





Прокуратура информирует: «Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по факту покушения на мошенничество»

05.02.2021 Прокуратура Выборгского района г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жительниц, чуть было не завладевших квартирой, являющейся выморочным имуществом.

По версии следствия, будучи председателем ТСЖ одна из злоумышленниц доподлинно знала, что в квартире ее дома в Санкт-Петербурге длительное время никто не проживает. Сговорившись с бухгалтером данного ТСЖ и еще одним знакомым юристом, сообщницы разработали план по присвоению данной недвижимости.

После изготовления подложного договора купли-продажи квартиры, расписки, о получении на тот момент уже умершим владельцем квартиры, в счет оплаты, 3 млн. рублей, а также подложного письма от последнего, подтверждающего свое желание на продажу квартиры, юристом подготовлено исковое заявление в суд о переходе права собственности на квартиру по указанному адресу.

Однако, свой преступный умысел злоумышленницы не довели до конца, поскольку Выборгским районным судом вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

Уголовное дело по ст.ст. 30 ч.3 - 159 ч.4 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере) направлено в Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Прокурор района старший советник юстиции П.А. Данилов

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ