Прокуратура разъясняет: «Новый способ хищения денег с Ваших счетов»
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





Прокуратура разъясняет: «Новый способ хищения денег с Ваших счетов»

05.02.2021

Несмотря на то, что банки уверяют своих клиентов в надежности и безопасности использования пластиковых карт, мошенники находят новые способы хищения денег со счетов.

Подобный способ мошенники реализуют через сайты продажи товаров бывших в употреблении, такие как «Авито», «Юла» и др. Договорившись о покупке товара, мошенники имитируют перевод денежных средств через мобильное приложение, распространяемое мессенджером «Телеграмм», копирующее страницу банка, с которого якобы произведен перевод денежных средств на Ваш счет. Таким образом, мошенники предъявляют экран телефона, на котором представлена информация «платеж переведён», внешне идентичная с оригиналом.

В случае сомнений со стороны продавца, ведь фактически деньги на счет так и не поступят, мошенники через тоже приложение имитируют звонок в банк, с которого якобы произведен перевод, а также в банк продавца товара. Приложение позволяет сымитировать разговор с оператором банка, подтверждающим факт перевода денежных средств, хотя на самом деле диалог ведется с компьютерным ботом.

Будьте бдительны при продаже личных вещей, отдавайте предпочтение наличному расчёту. Таким образом, Вы сможете обеспечить сохранность денежных средств на своем счету. 

Прокурор района старший советник юстиции П.А. Данилов

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ