Прокуратура разъясняет: «Порядок действий при закрытии филиала организации»
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





Прокуратура разъясняет: «Порядок действий при закрытии филиала организации»

05.02.2021

Обязательным условием трудового договора с работником, который принимается на работу в филиал, расположенный в другой местности, является условие о наименовании места работы с указанием его местонахождения.

При принятии работодателем решения о прекращении деятельности филиала, фактически прекращается деятельность этой организации в данной местности, вследствие чего расторжение трудового договора с работником осуществляется по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации с соблюдением установленных гарантий и компенсаций работнику при расторжении трудового договора.

В частности работник должен быть предупрежден о предстоящем увольнении персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения; увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка и сохранение за ним указанной суммы на период трудоустройства.

Работник, уволенный без законного основания или с нарушением установленного порядка, подлежит восстановлению на прежней работе. В противном случае суд признает увольнение незаконным, обязывает ликвидационную комиссию или орган, принявший решение о ликвидации организации, выплатить ему средний заработок за все время вынужденного прогула.

Заместитель прокурора района советник юстиции Д.В. Карханов

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ