Обращение г-жи Мариату Яп, Генерального секретаря МОГО по случаю Всемирного дня гражданской обороны
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





Обращение г-жи Мариату Яп, Генерального секретаря МОГО по случаю Всемирного дня гражданской обороны

04.02.2021

Мариату Яп.jpg

Накануне празднования Всемирного дня гражданской обороны 2021 года хочу выразить искреннюю благодарность всем вам, специалистам в области гражданской обороны всего мира.

В 2021 году Международная организация гражданской обороны (МОГО), базирующаяся в Женеве, Швейцария, отметит свое 90-летие, что сделает ее одной из старейших международных организаций в мире.

За свою долгую историю МОГО превратилась из ассоциации под названием «Ассоциация женевских зон», основанной в 1931 году французским хирургом генералом Жоржем Сен-Полем для содействия созданию зон безопасности на благо уязвимых групп населения и исторических памятников во время войны; стать с 1 марта 1972 года межправительственной организацией.

Эта Организация, очень близкая к государствам, занимается защитой гражданского населения, имущества и окружающей среды от бедствий природного или техногенного характера.

К счастью, миссии МОГО хорошо выполняются вами, за которые отвечает каждый из вас на определенном уровне.

Я пользуюсь случаем этого празднования, чтобы выразить вам благодарность Постоянного секретариата за ваше мужество и вашу решимость всегда быть готовыми к преодолению трудных ситуаций в целях сохранения или спасения жизней, имущества и / или окружающей среды. Мужество и решимость, вам понадобится больше, чтобы противостоять сложному кризису, который планета переживает с конца 2019 года из-за коронавирусной болезни (КОВИД-19).

Фактически, с 30 января 2020 года, когда Всемирная организация здравоохранения объявила КОВИД-19 глобальной пандемией, вирус быстро распространился по миру, и на сегодняшний день заражено более 100 миллионов человек в более чем 200 странах. Чтобы контролировать или даже остановить распространение вируса, многие страны приняли строгие меры, включая сдерживание и закрытие границ, чтобы ограничить передвижение людей.

Это вызвало значительные нарушения в секторе экономики во всех масштабах. В результате Международный валютный фонд (МВФ) резко пересмотрел в сторону понижения свои прогнозы глобального роста. Все, что также повлияет на способность государств реагировать на риски и бедствия. Тогда нам придется удвоить наши усилия для преодоления этих проблем. 

Соответственно, тема празднования Всемирного дня в этом году звучит так: «СИЛЬНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ».

Зная, что во многих случаях бюджетное планирование моделируется на основе обычных ситуаций, необходимо переосмыслить национальные стратегии, принимая во внимание исключительные ситуации с точки зрения гражданской защиты устойчивых сообществ.

По случаю этого Дня я хотела бы подтвердить неизменную приверженность Международной организации гражданской обороны всегда прислушиваться ко всем государствам-членам или наблюдателям, а также ко всем другим заинтересованным сторонам для оптимального укрепления коллективного потенциала реагирования на чрезвычайные ситуации, вызванные природой или человеком.

Вместе мы сильнее.

Вместе мы преодолеем все проблемы.

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ