Прокуратура информирует: «30 тысяч за свободу»
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    




Прокуратура информирует: «30 тысяч за свободу»

20.02.2021

Прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов, пообещавшего избавить подозреваемого от уголовной ответственности за денежное вознаграждение.

В ходе судебного следствия установлено, что дежурным следователем СУ УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело в отношении местного жителя по факту хранения наркотических средств.

Несмотря на то, что расследование уголовного дела было поручено другому следователю тот ввел подозреваемого в заблуждение, пообещав предоставить тому адвоката и в последствии, используя свои служебные полномочия, прекратить уголовное дело за скромную сумму в размере 30 тыс. рублей.

Получив вознаграждение в своем же личном кабинете, он пообещал предпринять все возможные меры к освобождению подозреваемого от ответственности, которые конечно же выполнять не намеревался.

С учетом активной позиции государственного обвинителя, Выборгский районный суд Санкт-Петербурга признал злоумышленника виновным в совершении мошенничества и приговорил его по ст. 159 ч.3 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере тридцати тысяч рублей.

Прокурор района старший советник юстиции П.А. Данилов

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ