«Мошенничество с выморочным имуществом»
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





«Мошенничество с выморочным имуществом»

03.03.2021

Прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по обвинению 3-х жителей Санкт-Петербурга в возрасте от 32-49 лет в попытке совершить группой лиц по предварительному сговору мошеннические действия с недвижимым имуществом умерших лиц.

Преступления были выявлены после проведения проверки прокуратурой района по информации, поступившей в рамках межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному отчуждению частной жилой площади из Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии о возможном неправомерном отчуждении жилой площади «Б», 1938 года рождения.

В ходе прокурорской проверки, установлено, что «Б» относится к категории социально незащищенных граждан, являлся одиноким пенсионером, имущество которого должно быть признано выморочным ввиду отсутствия наследников.

По результатам проверки прокуратурой района в порядке ч.2 п.2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов в следственный отдел по Выборгскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу для решения пороса об уголовном преследовании. 

Преступление удалось раскрыть ввиду того, что «Т» располагая лишь сведениями о смерти таких граждан, не зная точной даты смерти, совершал сделки по приобретению права собственности уже после их смерти.

По версии следствия ранее судимый за аналогичные преступления «Т» с использованием поддельного паспорта в соучастии с ранее судимым «М» на территории Санкт-Петербурга приискал социально-незащищенных граждан, после чего предоставил С. – которая на момент совершения преступления являлась сотрудником МФЦ, сведения о переходе права собственности на недвижимое имущество – квартиру 3-му лицу не осведомленному о преступном умысле «Т», «М» и «С», так как в роли 3-го лица выступал «Т». После чего, в продолжение своего преступного умысла «Т» намеревался совершить последующие сделки по продаже указанного имущества с целью извлечения материальной выгоды.

В ходе предварительного следствия удалось доказать причастность подозреваемых «Т», «М» и «С» к совершению 4 преступлений на территории Санкт-Петербурга.

Прокурор района старший советник юстиции П.А. Данилов

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ