Управление по Выборгскому району Главного управления по г. Санкт-Петербургу информирует! Меры безопасности при пожаре в гараже.
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





Управление по Выборгскому району Главного управления по г. Санкт-Петербургу информирует! Меры безопасности при пожаре в гараже.

22.04.2021
Мчс гараж.jpg

Наступают теплые деньки, и ответственные автомобилисты предпочитают навести порядок в своих гаражах. Ветошь, легковоспламеняющиеся жидкости, автомобильные покрышки, приготовленные к вывозу на дачу газовые баллоны, ненужные в обиходе вещи – и не только это может храниться в гараже, что несёт за собой огромную пожарную нагрузку не только на отдельный гараж, но и на весь гаражный комплекс в целом.

Пожары в гаражах - исключительно опасные. Дело в том, что гараж находится, как правило, в составе гаражного кооператива, или окружен подобными постройками. Одиночно стоящие гаражи обычно расположены в непосредственной близости от домов. Таким образом, пожар в гараже чреват быстрым распространением огня на большие расстояния, и характеризуется трудностями в его тушении. А если учитывать тот факт, что большинство автолюбителей хранят в гараже емкости с горючим и различные масляные смеси, то проще пожар предотвратить, чем его потушить.

Управление по Выборгскому району Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в гараже.

В гараже нельзя курить, разводить костер, хранить масляную ветошь, баллоны с газом. Исключите попадание воды или топлива на электропроводку, приводящее к короткому замыканию при прогреве двигателя. Пожар в гараже потушить особенно сложно из-за того, что многие хранят там горючие материалы. Если пожар все-таки произошел, немедленно вызывайте пожарных, зовите на помощь соседей и прохожих. До их приезда, первым делом трезво оцените обстановку. Если распространение огня сопровождается взрывами горючего, лучше не приближайтесь к горящим объектам.

Если ситуация не отличается такой сложностью, попытайтесь определить первоисточник возгорания. Постарайтесь вместе с ними выкатить автомобиль из гаража вручную, так как двигатель может не завестись, и вы подвергнете себя опасности. Не дайте огню распространиться на другие гаражи, подобраться к канистрам с горючим или к газовым баллонам – в итоге возможен взрыв. Используйте для тушения огнетушители из соседних гаражей, песок, снег, воду, подручные средства.

Если ваш гараж застрахован, возьмите у пожарных заключение о причинах пожара для последующего оформления возмещения причиненного ущерба.

В случае обнаружения пожара звоните: телефону 01, с мобильного 112, 101.

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ