Прокуратура информирует: «Работник года»
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





Прокуратура информирует: «Работник года»

20.05.2021

Прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение в отношении сотрудника местной управляющей компании по факту совершения мошенничества, служебного подлога и получения взятки.

В ходе судебного следствия установлено, подсудимый осуществлял свою трудовую деятельность в организации с 2017 года, в обслуживании которого находится 99 многоквартирных домов, расположенных на территории района. Будучи начальником службы мехуборки, эксплуатации и ремонта техники, предложил своему знакомому за денежное вознаграждение фиктивно трудоустроиться на предприятие в качестве сторожа, с целью получения его заработной платы на заранее оформленную банковскую карту.

Получив согласие, подсудимый таки оформил работника на службу, получил за него зарплатную банковскую карту и в последствии, подделывая табели учёта рабочего времени на сотрудника, на протяжении более 2-х лет получал за работника заработную плату на общую сумму, превышающую 300 тыс.рублей, чем причинил Предприятию ущерб в крупном размере.

В июне 2018 подсудимый назначен на должность главного инженера организации. В указанной должности он познакомился с индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность в одном из многоквартирных домов, находящихся под управлением Предприятия. По решению суда указанный индивидуальный предприниматель обязан освободить занимаемое жилое помещение, однако, подсудимый предложил ему за вознаграждение в 120 тыс.рублей не применять каких-либо мер по реализации решении суда и выселению индивидуального предпринимателя из арендуемого помещения, напротив, на протяжении полугода оказывать содействие, выражающееся в бесперебойной поставке электроэнергии и устранению возможных аварий.

С учетом активной позиции государственного обвинителя, Выборгский районный суд Санкт-Петербурга признал злоумышленника виновным в совершении мошенничества, служебного подлога и получения взятки и приговорил его по ст.ст. 159 ч.3, 292 ч.1, 290 ч.3 УК РФ к 3,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 250 тыс.рублей, условно с испытательным сроком 3 года. Также подсудимый лишён возможности заниматься деятельностью на государственной и муниципальной службе на протяжении 3 лет.

Прокурор района старший советник юстиции П.А. Данилов

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ