Прокуратурой района выявлены грубые нарушения требований жилищно-коммунального законодательства
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





Прокуратурой района выявлены грубые нарушения требований жилищно-коммунального законодательства

20.05.2021

Управляющая компания осуществляет управление многоквартирными домами, расположенными на территории Выборгского района Санкт-Петербурга, а соответственно эксплуатирует системы водоснабжения.

В ходе проверки установлено, что управляющая компания не осуществляет производственный контроль качества воды. Так, программа производственного контроля качества воды в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу для согласования не поступала, производственный контроль качества воды ГУП «ТЭК СПб» не осуществляется, поскольку внутридомовая система водоснабжения не находится на балансе ресурсоснабжающей организации и ею не эксплуатируется.

В связи с выявленными нарушениями, имеющимися рисками возникновения негативных последствий для здоровья граждан, проживающих в многоквартирных домах, управление которыми осуществляет управляющая компания в случае потребления ими коммунальных ресурсов ненадлежащего качества, прокурор района внес представление руководителю управляющей компании об незамедлительном устранении допущенных нарушений и недопущению их впредь.

Прокурор района старший советник юстиции П.А. Данилов

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ