Прокуратура информирует: «Продавец смерти»
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





Прокуратура информирует: «Продавец смерти»

09.06.2021

Прокуратура Выборгского района г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, подрабатывавшего в такси, который готовился к сбыту большой партии наркотиков.

По версии следствия, наркозависимый молодой человек осуществлял сбыт наркотических средств путем закладок на территории Выборгского района Санкт-Петербурга. Одну из таких закладок фигурант уголовного дела разместил на лестничной площадке одного из дома на пр. Луначарского, после чего в Интеренете сообщил потенциальному покупателю об указанном месте. Однако, покупатель так и не получил свой товар, поскольку наркотическое средство было оперативно изъято сотрудниками правоохранительных органов.

Молодой человек был задержан у дома 1 по ул.Сикейроса, когда готовился к очередному эпизоду сбыта. В ходе личного досмотра у него были изъяты 12 свертков с наркотическим веществом массой почти 90 граммов, которое он приискал специально для последующей реализации.

Обвиняемый основательно подготовился к сбыту наркотиков, в ходе обыска по месту своего жительства в Выборгском районе правоохранительными органами изъяты 36 свертков с запрещённым веществом, общей массой 33,5 грамма.

Уголовное дело по ст.ст. 228.1 ч.3 п. «а,б» УК РФ (сбыт наркотических средств в значительном размере), двум эпизодам ст. 30 ч.3 - 228.1 ч.4 п. «г» УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере) направлено в Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Прокурор района старший советник юстиции П.А. Данилов

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ