Прокуратура информирует: «Деньги на ветер»
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





Прокуратура информирует: «Деньги на ветер»

09.06.2021

Прокуратура Выборгского района г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Узбекистана нелегально находившегося на территории Санкт-Петербурга и пытавшегося убедить сотрудников правоохранительных органов в обратном.

По версии следствия, в феврале 2021 года гражданин Узбекистана, нелегально находившийся на территории Российской Федерации, задумался о необходимости приобретения документов, свидетельствующих о законности его пребывания в чужой стране. В мессенджере «Телеграмм» он наткнулся на объявление, где предлагали помощь таким, как он. Заплатив всего 4 тыс.рублей обвиняемый получил поддельный отрывной бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина, адресом пребывания была указана деревня Мыза в Ленинградской области.

Остановившие злодея правоохранительные органы не зря усомнились в подлинности данного документа, в связи с чем злоумышленник и был задержан.

Уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо ложного документа) направлено в Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. 

Прокурор района старший советник юстиции П.А. Данилов

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ