Прокуратура информирует: «Согрелся за 300 тысяч»
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





Прокуратура информирует: «Согрелся за 300 тысяч»

26.07.2021

Прокуратура Выборгского района г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Узбекистана, обвиняемого в уничтожении чужого имущества.

По версии следствия, в новогодние праздники 2021 года 20-летний гражданин Узбекистана в позднее время суток гулял на улице, распивая спиртные напитки. Замерзнув, молодой человек решил согреться в близстоящем автомобиле «LADA Ларгус», припаркованном около дома 12 по ул.Кустодиева.

Разбив стекло автомобиля, злодей легко проник внутрь салона, где и продолжил свой досуг – выпивал, курил сигареты. Выходя из автомобиля злоумышленник не затушил сигарету и бросил ее в салон машины. Неосторожно брошенная сигарета и стала причиной возгорания и, как следствие, уничтожения «LADA Ларгус», при этом, потерпевший потерпел ущерб на сумму, превышающую 300 тыс.рублей.

Уголовное дело по ст. 168 УК РФ – уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершённое путём неосторожного обращения с огнём направлено в Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Прокурор района старший советник юстиции П.А. Данилов

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ