Управление по Выборгскому району Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу информирует!
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





Управление по Выборгскому району Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу информирует!

04.10.2021

Управление по Выборгскому району Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу, информирует, что несмотря на большой объём проводимой профилактической работы в области обеспечения пожарной безопасности, неоднократное информирование глав муниципальных образований о необходимости надлежащей организации работы по обеспечению пожарной безопасности, обстановка с пожарами в районе остается нестабильной.

причины пожаров.jpg

Учебная и официальная литература подразумевает под понятием «Пожар» процесс неконтролируемого горения, причиняющего не только вред здоровью населения, но также материальный ущерб личности и государству.

Актуальность ознакомления с разновидностями возгораний и способами их профилактики и устранения заключается в том, что первопричиной возникновения пламени зачастую становится простая человеческая небрежность или невнимательность, к примеру, не выключенный утюг, непотушенный костер, курение в квартире.

Статистика пожаров в России показывает, что около 80% из них происходит в жилье. При этом случаи легкого или тяжелого травматизма встречаются в 9 из 10 ситуаций. На 1 млн. человек приходится около 2000 тысяч пожаров и более 150 летальных исходов ежегодно. При этом социально-бытовой пожар редко отличается большими размерами.

Причины пожаров в жилых помещениях Большинство пожаров, несущих опасность жизни и здоровью людей, а также их материальным ценностям происходят в жилых помещениях. Чаще всего возгорания в квартирах и домах происходит по причине неосторожного обращения с огнем и несоблюдением правил пожарной безопасности.

Неосторожное обращение с открытым огнем и его источниками (спички, плиты и т. д.), хранение горючих и легковоспламеняющихся веществ с нарушением правил ведут к возгоранию и причинению материального урона и ущербу здоровья и жизни людей.

Так 02.10.2021 в 06:31 по адресу ул. Жени Егороворй, д. в 11-комнатной коммунальной квартире, в комнате площадью 12 кв.м., обгорела обстановка на площади 2 кв.м., при помощи спасательных устройства СИЗОД спасена женщина 1956 г.р. с отравлением смесью дымов, госпитализирована в лечебное учреждение.

02.10.2021 в 12:30 по адресу Сиреневый бульвар, в отдельной 3-хкомнатной квартире, общей площадью 60кв.м., в комнате площадью 10 кв.м., обгорела обстановка на площади 5 кв.м. При помощи спасательных устройств СИЗОД спасен мужчина 1980г.р., с отравлением смесью дымов и термическим поражением верхних дыхательных путей госпитализирован в лечебное учреждение.

03.10.2021 в 11:47 по адресу Б.Сампсониевский пр., в 4-хкомнатной коммунальной квартире общей площадью 80 кв.м., в комнате площадью 15 кв.м., обгорели постельные принадлежности. Мужчина 39 лет, с отравлением смесью дымов и термическим поражением верхних дыхательных путей госпитализирован в лечебное учреждение.

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ