Росреестр Петербурга: новые участки для жилищного строительства – уже на публичной кадастровой карте
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОДА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    




Росреестр Петербурга: новые участки для жилищного строительства – уже на публичной кадастровой карте

01.08.2023

БЗ2кв.png

В Санкт-Петербурге продолжается реализация проекта «Земля для стройки». Цель проекта – выявление земельных участков и территорий пригодных для вовлечения под жилищное строительство.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Андрей Юлов рассказал о результатах работы за 2 квартал 2023 года:
«С момента присоединения Управления к проекту выявлено 179 земельных участков общей площадью 350,2 га, из которых 4 - территории под комплексное развитие территорий. 143 земельных участка площадью 345,3 га уже размещены на публичной кадастровой карте. Осуществлена государственная регистрация права собственности на 36 земельных участков».

Во 2 квартале 2023 года, в рамках сотрудничества с АО «ДОМ.РФ», «Банк земли» пополнился новой территорией.
«Акционерным обществом представлены сведения о территории площадью 8,1 га., пригодной для вовлечения в целях жилищного строительства, для размещения на публичной кадастровой карте», - пояснила представитель АО «ДОМ.РФ» Елена Токарева.

Подводя итоги полугодия по реализации проекта «Земля для стройки»,
Председатель Правительства России Марат Хуснуллин отметил, что наначало года Росреестром было выявлено 103 тыс. га земель под жилищное строительство, на 1 июля «Банк земли» содержит уже более 55 тыс. земельных участков и территорий общей площадью более 120 тыс. га:
«В перспективе они могут быть использованы для строительства как многоквартирного, так и индивидуального жилья. Подробный анализ территорий, который проводит Росреестр, позволят создать заделы на будущее и увеличить градостроительный потенциал. В дальнейшем это поможет улучшить жилищные условия граждан».

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский уточнил, что наибольшее по количеству участков и территорий было выявлено в Северо-Кавказском, Приволжском и Уральском федеральных округах. А лидерами по площади стали Приволжский, Сибирский и Центральный федеральные округа.

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу:
8 (812) 654-64-30

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование города федерального значения Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ