ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    












Отдел надзорной деятельности Выборгского района УНД ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу информирует:

27.03.2012

Отдел надзорной деятельности Выборгского района УНД ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу сообщает, что с начала 2012 года на территории Выборгского района г. Санкт-Петербурга произошло 60 пожаров, на которых погибли 4 человека, пострадали 6 человек. 22 пожара произошли по причине нарушения требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования.

В связи с этим ОНД Выборгского района УНД ГУ МЧС Росси по Санкт-Петербургу напоминает о требованиях пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электропроводки.

- Не допускается прокладка и эксплуатация воздушных линий электропередачи (в том числе временных и проложенных кабелем) над горючими кровлями, навесами, а также открытыми складами (штабелями, скирдами и др.) горючих веществ, материалов и изделий.

- При эксплуатации действующих электроустановок запрещается:

использовать приемники электрической энергии (электроприемники) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций организаций-изготовителей, или приемники, имеющие неисправности, которые в соответствии с инструкцией по эксплуатации могут привести к пожару, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;

пользоваться поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями;

обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;

пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара;

применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;

размещать (складировать) у электрощитов, электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы.

- Запрещается эксплуатация электронагревательных приборов при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией.

За консультацией по пожарной безопасности в быту обращайтесь в ОНД Выборгского района, по адресу: пр. Институтский д. 18. Приемные дни: вторник с 14.00. до 18.00, пятница с 9.00. до 13.00.

ОНД Выборгского района

УНД ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ