ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    












Отдел надзорной деятельности Выборгского района УНД ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу информирует:

18.04.2012

С наступлением теплой погоды большинство горожан устремятся на свои дачные участки. А у кого таковых нет, все равно захотят выехать на природу, хотя бы на день, просто на пикник. В весенне-летний пожароопасный период значительно возростают случаи горения сухой травы и мусора.

В 99 случаях из 100 причина возгораний – человеческий фактор, а если говорить более точно – халатность отдыхающих.

Потушить лесной пожар крайне сложно. Гораздо проще его предупредить. Для этого достаточно не разводить костры в лесу и на торфяниках, а также не бросать непотушенных окурков.

Если все же очень хочется посидеть у костра, пожарить шашлыки, сделайте это у реки, на песчаном берегу. Покидая место отдыха, обязательно залейте костер водой, либо забросайте землей.

Если вы стали очевидцем лесного пожара, который только начинает разгораться, попробуйте предотвратить его. Это можно сделать, захлестывая кромки пожара ветвями или забрасывая землей. Можно попытаться разгрести на пути движения огня все, что служит для него пищей. Причем ширина очищенной полосы должна быть не менее полуметра. Если все усилия тщетны, сообщите о возгорании по телефону 01.

Но мы искренне надеемся, что ваш отдых в выходные дни ничем не омрачится. Всего вам доброго!

ОНД Выборгского района

УНД ГУ МЧС России

по Санкт-Петербургу

Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ