«А как же поездка в Турцию?»
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





«А как же поездка в Турцию?»

03.07.2020

Выборгским районным судом Санкт-Петербурга 15 мая 2020 года Чиковани Кристина Владимировна, 1979 года рождения, осуждена за совершение мошенничества в крупном размере.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Чиковани К.В. незаконно осуществляла свою деятельность от имени ООО «Балтийский Берег», зарегистрированное на имя ее знакомой, по продаже туристических продуктов, заведомо не имея намерений исполнить взятые на себя обязательства перед потерпевшими. Предлагая потерпевшим свои услуги, обрисовывая будущую яркую картину их возможных путешествий в Турцию, ОАЭ, она заключила договоры на предоставление туристических путевок, убедила потерпевших в том, что тур забронирован, после чего получила от них денежные средства на сумму свыше 500 000 рублей, похитив их. Лишив добропорядочных граждан законного отпуска, она распорядилась деньгами впоследствии по собственному усмотрению.

В суде Чиковани К.В. признала себя виновной в совершении преступления, раскаявшись в содеянном, возместила причиненный потерпевшим ущерб.

Приговором Выборгского районного суда Санкт-Петербурга Чиковани К.В. была признана виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ, суд, посчитав, что исправление подсудимой возможно без реальной изоляции ее от общества, назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 3 года.

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ