«Зачинщик огненной аварии на ЗСД понес заслуженное наказание»
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





«Зачинщик огненной аварии на ЗСД понес заслуженное наказание»

03.07.2020

Обвинительным приговором закончилось рассмотрение уголовного дела по обвинению Ромуальдаса Ряпшаса в совершении нарушения ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух иди более лиц, то есть по ч. 5 ст. 264 УК РФ.

Авария на ЗСД произошла в вечернее время 27 октября 2018 года. Грузовик IVEKO под управлением Ряпшаса совершил столкновение с попутным грузовым автомобилем Scania. В результате первый грузовик пробил ограждение ЗСД и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с минивэном. Легковой автомобиль загорелся вместе с людьми, которые находились внутри. ДТП унесло жизни восьми человек.

Данные обстоятельства были проверены Выборгским районным судом Санкт-Петербурга, который исследовав вместе с государственным обвинителем все представленные доказательства, установил прямую причинно-следственную связь между нарушенными пунктами ПДД и наступившими последствиями, установил вину Ряпшаса в совершении данного преступления.

15 июня 2020 года Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении Ряпшаса Р.П., признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ.

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ