«Любительница произведений искусства и животных за решеткой»
ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    





«Любительница произведений искусства и животных за решеткой»

03.07.2020

В Выборгском районном суде Санкт-Петербурга обвинительным приговором закончилось рассмотрение уголовного дела по обвинению Татьяны Гулыниной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ, а именно в совершении мошенничества в крупном и особо крупном размере.

Татьяна, создав себе образ успешной женщина в глазах окружающих, знакомилась с интересными и состоятельными людьми, втираясь последним в доверие.

Картины, собственницей которых является гражданка Финляндии Айле Кукконен, были похищены обманным путем из ее квартиры Гулыниной, которая вызвалась найти покупателей на полотна. Но работы пропали, исчезла и сама Гулынина.

Не останавливаясь на достигнутом, с целью наживы, Гулынина ввела в заблуждение и еще одну свою знакомую, которая мечтала открыть ветеринарную клинику. Татьяна же вызвалась помощь в организации данного бизнеса и получении шикарного помещения для клиники, за что потерпевшая передала ей денежные средства.

Найти и задержать Татьяну удалось лишь в 2018 году, поскольку она скрывалась с похищенным в Череповце.

Обвиняемая в хищении 15 картин известных художников и денежных средств на ветеринарную клинику полностью признала свою вину в содеянном, заявила о слушании дела в особом порядке судопроизводства. Попросила время для возмещения ущерба потерпевшей стороне.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга установил вину Гулыниной Татьяны в совершении инкриминируемых ей преступлений.

09 июня 2020 года Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении Гулыниной Т.А., признав ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования потерпевшей на сумму 7 300 000 рублей судом удовлетворены.

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ