ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    




«Подпольный ларек прикрыт»

03.07.2020

Выборгским районным судом Санкт-Петербурга 15 июня 2020 года рассмотрено уголовное дело в отношении Гусейнова Магсуда Мадата Оглы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ, а именно, в незаконной неоднократной розничной продаже алкогольной продукции.

Гусейнов М.М.о., несмотря на то, что ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства, регулирующего реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции, поскольку не имел предусмотренной законом лицензии на осуществление данного вида деятельности, продолжил торговать алкоголем.

Назначенное Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу об административном правонарушении наказание не оказало должного влияния на подсудимого, который должных выводов для себя не сделал, осуществляя продажу алкогольной продукции ежедневно.

В судебном заседании Гусейнов М.М.о. признал себя виновным в совершении инкриминируемого преступления, полностью согласился с предъявленным обвинением, раскаялся в содеянном.

С целью восстановления социальной справедливости Гусейнов М.М.о. прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, «Центру содействия семейному воспитанию № 3» оказал материальную помощь.

Судом при вынесении решения по уголовному делу было принято во внимание, что совершенное Гусейновым М.М.о. преступление совершено им впервые, является преступлением небольшой тяжести, в связи с чем, суд посчитал, что исправление подсудимого возможно с вынесением постановления о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, размер которого составил 10000 рублей.

Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ