ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    




«Укрыл преступника»

03.07.2020

Выборгским районным судом Санкт-Петербурга 14 мая 2020 года осужден Деменчук Роман Валерьевич, 1979 г.р., за заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления.

При рассмотрении дела установлено, что Деменчук Р.В., ведя праздный образ жизни, не имея постоянного места работы, пришел к своему знакомому, проживающему в Выборгском районе в Санкт-Петербурге, с целью употребить спиртные напитки. Увлекшись алкоголем, они отправились за добавкой, по дороге домой встретив потерпевшего, которого пригласили присоединиться к своей дружной компании. Выпив лишнего, он уснул, а проснувшись, застал своих приятелей за дракой, в ходе которой хозяин квартиры прыгал на теле потерпевшего, от чего последний скончался на месте происшествия.

Понимая, что приятель совершил преступление, причинил смерть человеку, Деменчук Р.В., желая помочь другу, замыл следы крови в квартире, желая тем самым помочь последнему скрыть совершенное преступление, помогая уйти от уголовной ответственности. Деменчук не оказал потерпевшему первую медицинскую помощь, не вызвал медиков и полицию, а пошел по преступной дорожке.

Силами правоохранителей особо тяжкое преступление было раскрыто, как и установлена роль Деменчука в данном преступлении, последний был заключен под стражу.

Под тяжестью собранных доказательств, при активной позиции государственного обвинения, Деменчук Р.В., находясь под стражей в течение полгода, вину признал, согласился с предъявленным обвинением, раскаявшись в содеянном.

Приговором Выборгского районного суда Санкт-Петербурга Деменчук Р.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.

Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ