ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    












Прокуратура информирует 15.12.2017

Прокуратура информирует

Прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга на системной основе проводятся проверки нормативных правовых актов органов местного самоуправления и их проектов.

За истекший период 2017 года прокуратурой района проверено 274 нормативных правовых акта органов местного самоуправления и 301 проект нормативных правовых актов.

По результатам проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов выявлено 14 проектов, содержащих коррупциогенные факторы, в связи с чем, на указанные проекты направлены замечания.

Принятые нормативные правовые акты не содержат коррупциогенных факторов.

Наиболее часто выявляемыми коррупционными факторами являются принятие нормативного правового акта за пределами компетенции, определение компетенции по формуле «вправе».

За истекший период 2017 года по итогам рассмотрения 52 предложений, направленных прокуратурой района в порядке ст. 9 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в муниципальные образования, расположенные на территории Выборгского района, реализовано в качестве проектов и принятых нормативных правовых актов 46 предложений.

По итогам рассмотрения 8 проектов нормативных правовых актов о регулировании порядка формирования и ведения реестра источников доходов бюджета внутригородского муниципального образования, внесенных прокурором района, органами местного самоуправления принято 6 постановлений.

По итогам рассмотрения 15 модельных актов, регулирующих порядке участия органов местного самоуправления в реализации вопроса местного значения в сфере укрепления межнационального и межконфессионального согласия, а также об утверждении порядка получения муниципальными служащими разрешения главы местной администрации на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (кроме политической партии) принято 8 постановлений, 9 модельных актов находятся на рассмотрении.

За истекший период 2017 года проведено 48 заседаний муниципальных советов с участием сотрудника прокуратуры.

Прокурор района
старший советник юстиции Д.Г. Бурдов

Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ СЕРГИЕВСКОЕ